用户名: 密码:
当前位置: 首页 > 艺术家在线
李云集 (1964年出生)

李云集,陕西岐山人。现为西安美术学院国画系副教授,陕西国画院画师,中国美协陕西创作中心创作部主任,陕西省山水画研究会主席。
主要作品:
1990年:毕业作品《陕北十月》入选世界艺术创作组织日本出版
《90届世界艺术院校毕业生作品集》
1996年:在宁夏银川举办“陕西省中青年美术作品大展”
1997年:在深圳子石画廊举办“李云集山水画作品展”
1999年:《新晴》入选建国五十周年陕西省美展,获优秀奖
2000年:《陇南秋深》入选跨世纪暨建国五十周年全国山水画大展
2000年:在甘肃兰州参加“黄土画派巡回展”
2000年:专著《工笔山水画临摹范本》由陕西省人民美术出版社出版发行
2001年:《李云集书画探索集》由香港开明书店出版发行
2001年:参加《2001黄土画派作品展》
2001年:参加中国•西安《西部•西部》艺术大展
2001年:参加2001年西安国际抽象水墨画大展
2002年:《名家山水画稿》一书由河南美术出版社出版发行
2002年:《中国美术》《水墨世界》《美术大观》《江苏画刊》等专业期刊杂志专栏介绍
2003年:“云卧巴山”入选西安美术学院赴巴黎作品展
2003年:“清境”入选西安美术学院赴韩国作品展
2003年:《美术大观》画家栏目专栏介绍
2003年:《美术大观》刊发论文1篇
2003年:香港《中国画家》专栏介绍作品
2003年:中国艺术研究院《美术观察》9期刊发论文1篇
2003年:中国艺术研究院《美术观察》11期专栏介绍
2003年:华夏文化出版公司《美术家》杂志专栏介绍
2004年:参加“黄土画派”成立作品展
2004年:专著《品味山水》由香港开明书店出版发行
2004年:中国当代翰墨名家《李云集》由天津美术出版社出版发行
2004年:《高考指南》西安美术学院(副主编)由天津美术出版社出版发行
2004年:中国画教材《山水技法》担任编写,由天津美术出版社出版
2004年:作品《霜降》获陕西庆祝建国五十六周年优秀奖
2004年:作品《延安颂》(合作)选送人民大会堂陕西厅陈列
2005年:《秦岭雨后》获陕西省首届山水画作品特别奖
2005年:作品《秋色赋》获星碧杯-全国艺术院校青年教师优秀中国画展提名奖
2006年:《国画家》4期刊登作品介绍
2006年:《美术》9期刊登作品介绍
2006年:《中国书画》9期当代艺术家栏目专题介绍
诚聘英才 | 加盟代理 | 书画租赁 | 广告服务 | 友情链接 | 关于我们 | 媒体合作 | 作品征集 | 交易声明 | 联系我们 | 访问量:20688080
版权所有 2012 杭州江南书画经营有限公司 浙ICP备05050093号 地点:杭州市长生路58号西湖国贸中心706室
电话:0571-87558039 87558040 传真:0571-87558037 E-mail:chym88@126.com 服务QQ:449363274 技术支持:博采网络
安全联盟站长平台360网站安全检测平台